menuclear
お申し込みをする

1.この旅行はGo To トラベル事業の支援対象です。
2.旅行代金からGo To トラベル事業による支援金を引いた金額がお客様のお支払い実額となります。
ご出発の旅行代金に応じた地域共通クーポンを付与いたします。
3.支援金の受領については、国からの支援金はお客様に対して支給されますが、当社は、支援金をお客様に代わって受領(代理受領)致しますので、お客様は、旅行代金に対する支援金を差し引いた「お支払実額」をお支払いただくこととなります。なお、お取消しの際は、旅行代金を基準として所定の取消料を申し受けます。お客様は、当社により代理受領についてご了承のうえお申込みください。

商品番号:KANI20200824

1泊2日 食通で話題のお宿で絶品「越前蟹」満喫の旅

  • room北陸エリア

    tour越前カニ 東尋坊 こばせ

  • date_range対象期間通年 越前カニフルコースは11月8日~2月28日迄

    person最少催行人員2名

  • payments旅行代金31,720円から92,980円

食通に話題の越前のお宿「こばせ」、お宿名物「開高丼」は、ただの蟹丼ではない。巨大な丼には2合のご飯、そして8杯ものせいこがにをほぐした身、内子、外子がたっぷりと乗っている、「ごくり」とのどが鳴る逸品。福井の日本酒がその味わいを一層引き立てる。日本海に沈む夕日を眺めながら温泉でリラックス。たまらない大人の旅の楽しみ方にちがいない。

ツアー概要

 

明治3年創業の「こばせ」は、作家開高健が愛したお宿。越前カニを思い切り堪能して欲しいとお宿のご主人が特にこだわる夕食が最大の魅力。

冬の名物越前カニ

日本海の波の音をBGMにお部屋で越前カニの豪華セットと福井の日本酒を満喫したい。夕食はいろいろプランがある。予算や希望に応じて用意があるので、慎重に選びたい。越前カニ以外にも、「越前のトレピチ魚介コース」はお宿自慢の日本海の鮮度抜群お魚料理。お魚のしゃきしゃき感が日本酒と交わり一気に喉の奥へ、その瞬間の至福感をもとめ食通が全国から集うお宿、それが「こばせ」。距離など関係ない、早く予約しないと一年待ちが当たり前、予約するなら「今」でしょ!

宿泊先:ふるさとの宿 こばせ

〒916-0311 福井県丹生郡越前町梅浦58-8  電話:0778-37-0018

1日目

10:30 羽田空港発ANA753 11:30 小松空港着

レンタカーで一路お宿へ、途中お昼をとって、3時ごろお宿にチェックイン

「ふるさとの宿 こばせ」目の前がすぐに日本海の絶景

天然温泉が堪能できる海辺の宿、日本海に沈む夕日を堪能。

18:00 夕食 

名物「開高丼」付き越前蟹コース(イメージ)

作家・開高健がこよなく愛した冬の味!2合のコシヒカリに8杯のセイコガニをのせた豪快で贅沢な幻の丼、食い道楽でも知られた作家・開高 健が著書『地球はグラスのふちを回る』の中で絶賛!第一回全国丼グランプリ金賞を受賞!

 

2日目

10:00 チェックアウト後、途中いろいろ立ち寄りながら一路空港へ

15:30 空港でレンタカー返却

16:50 小松空港発ANA756 羽田空港着 18:00

大阪発着:

1日目

10:15 大阪駅発サンダーバード15号 12:07 福井駅着

レンタカーで一路お宿へ、途中お昼をとって、3時ごろお宿にチェックイン

温泉につかりながら日本海に沈む夕日を堪能。

18:00 夕食

2日目

10:00 チェックアウト後、途中いろいろ立ち寄りながら一路福井駅へ

15:00 福井駅でレンタカー返却

16:08 福井駅発サンダーバード32号 大阪駅着 18:09

宿泊プランのご案内:

【板長おすすめ:鮮魚コース】 販売期間:通年
越前へ気軽にグルメ旅♪質はそのままで、量を少し抑えたコースをご用意。「旅館の料理が多くて残してしまう」という方にピッタリです。 
メニュー:本日の郷土料理(鯵ヌタなど)、お造り、鮮魚の塩焼き(一例:カレイ)、煮つけ又はけんちん蒸し、ばい貝又はサザエのつぼ焼、他1品、ご飯、フルーツ、香の物。

【越前のトレピチ魚介コース】販売期間:通年
料理長の目利きで選ばれた魚介はどれもホンモノ!献立はありますが、その日に一番良い素材をお出しするので変更することも。ご宿泊日の「一番うまい!」をご提供いたします。 
メニュー:本日の郷土料理(鯵ヌタなど)、お造り、鮮魚の塩焼き(一例:カレイ)、煮つけ又はけんちん蒸し、ばい貝又はサザエのつぼ焼、他1品、ご飯、フルーツ、香の物。

【名物「開高丼」付き越前蟹コース】
*冬季限定 販売期間:11月8日〜2月1日
メニュー:つきだしカニミソ、甘海老のお造り、セイコがに(雌蟹)のみぞれあえ、月見がに、ゆで越前ガニ(1人1杯)、焼きガニ、カニのアライ(蟹のお刺身)、開高丼、お吸い物、フルーツ、香の物。

【絶品蟹雑炊付き越前ガニフルコース】
*冬季限定 販売期間:1月21日〜2月28日
メニュー:つきだしカニミソ、甘海老のお造り、セイコがに(雌蟹)のみぞれあえ、月見がに、ゆで越前ガニ(1人で1杯)、焼きガニ、カニのアライ(蟹のお刺身)、蟹雑炊、お吸い物、フルーツ、香の物。

 

動画でご紹介

キャンセルポリシー

約款記載の条件に事前に同意いただきます。

申込前の確認事項

  • ● 商品番号

    KANI20200824

  • ● この旅行の対象期間

    通年 越前カニフルコースは11月8日~2月28日迄

  • ● この旅行の最少催行人員

    2名

  • ● このツアーの旅行代金

    【板長おすすめ:鮮魚コース】
    東京発着 1人64,280円、大阪発着 1人31,720円
    【越前のトレピチ魚介コース】
    東京発着 1人65,280円、大阪発着 1人31,720円
    【名物「開高丼」付き越前蟹コース】
    東京発着 1人92,980円、大阪発着 1人59,420円
    【絶品蟹雑炊付き越前ガニフルコース】
    東京発着 1人92,980円、大阪発着 1人59,420円

  • ● 旅行代金への支援額

    【板長おすすめ:鮮魚コース】
    東京発着 1人14,000円、大阪発着1人10,720円
    【越前のトレピチ魚介コース】
    東京発着1人14,000円、大阪発着1人10,090円
    【名物「開高丼」付き越前蟹コース】
    東京発着1人14,000円、大阪発着人14,000円
    【絶品蟹雑炊付き越前ガニフルコース】
    東京発着1人14,000円、大阪発着1人14,000円

  • ● 地域共通クーポン

    未定

  • ● お支払実額

    【板長おすすめ:鮮魚コース】
    東京発着1人52,800円、大阪発着1人20,000円
    【越前のトレピチ魚介コース】
    東京発着1人51,280円、大阪発着1人20,630円
    【名物「開高丼」付き越前蟹コース】
    東京発着1人78,980円、大阪発着1人45,420円
    【絶品蟹雑炊付き越前ガニフルコース】
    東京発着1人78,980円、大阪発着1人45,420円

  • ● 支払申込日

    出発日の14日前まで

  • ● 費用に含まれる内訳

    往復航空券
    往復特急券(特急指定席券・乗車券含む)
    レンタカー代(高速、ガス代はふくみません、基本的な保険料は加入済みです。追加の保険メニューを選ばれる場合はご自身で負担いただきます。)。
    レンタカーの車種はホンダFIT同等タイプです。
    一泊二食付き宿泊費 お部屋タイプはおまかせとなります。一部屋最大4名までご利用いただけます。

  • ● お支払い方法

    銀行振り込み・クレジットカード

  • ● カテゴリー